5 Resep Sambal Cabai Rawit Pedas Menggugah Selera
Bagi pecinta pedas, sambal cabai rawit adalah pelengkap wajib yang tak boleh dilewatkan.--
MEMORANDUM - Cabai rawit, si kecil pedas yang selalu setia menemani hidangan Nusantara. Sensasi pedasnya yang nendang mampu membangkitkan selera makan dan menambah kenikmatan setiap lauk pauk. Bagi pecinta pedas, sambal Cabai rawit adalah pelengkap wajib yang tak boleh dilewatkan.
Berikut 5 resep sambal cabai rawit pedas menggoda yang mudah dibuat di rumah:
BACA JUGA:Ini Hasil Liga Utama Inggris Sabtu Malam dan Minggu Dinihari
1. Sambal Matah:
- Bahan: 10 cabai rawit merah, 4 siung bawang merah, 2 batang serai (iris tipis), 1 sdt terasi bakar, 1 sdm minyak kelapa, garam secukupnya.
BACA JUGA:Inilah Faktor Persebaya Bisa Membungkam Arema di Derby Jatim
- Cara Membuat: Iris tipis cabai dan bawang merah. Campurkan semua bahan dan aduk rata.
2. Sambal Dabu-Dabu:
- Bahan: 10 cabai rawit merah, 5 buah cabai merah keriting, 2 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 buah tomat hijau, 1 sdm air jeruk nipis, garam secukupnya.
- Cara Membuat: Iris semua bahan. Campurkan semua bahan dan aduk rata.
3. Sambal Terasi:
- Bahan: 15 cabai rawit merah, 5 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 sdt terasi bakar, gula merah secukupnya, garam secukupnya, minyak goreng secukupnya.
- Cara Membuat: Ulek kasar cabai, bawang merah, bawang putih, dan terasi. Panaskan minyak goreng dan siram ke dalam sambal. Tambahkan gula merah dan garam, aduk rata.
4. Sambal Bawang:
Sumber: