Berbuka dengan yang Manis-Manis, 5 Cemilan Takjil Ini Cocok untuk Berbuka Puasa, Yuk Coba !

Berbuka dengan yang Manis-Manis, 5 Cemilan Takjil Ini Cocok untuk Berbuka Puasa, Yuk Coba !

Berbuka puasa dengan yang manis-manis adalah salah satu tradisi yang sudah cukup lama dilakukan di dunia, termasuk di Indonesia. --Unsplash

MEMORANDUM - Berbuka puasa dengan yang manis-manis adalah salah satu tradisi yang sudah cukup lama dilakukan di dunia, termasuk di Indonesia.

Hal ini sudah didasari melalui anjuran Nabi Muhammad SAW yang berbuka dengan makanan manis, yaitu Kurma.

Berbuka dengan makanan manis memiliki manfaat yang bagus untuk tubuh karena dapat mengembalikan energi tubuh yang hilang selama berpuasa seharian.

Dengan begitu disarankan untuk membatalkan puasa dengan memakan makanan atau takjil yang manis.

Berikut 5 Cemilan takjil untuk berbuka puasa:

1. Kurma : Buah unik yang mengandung gula alami dan serat pangan tingkat tinggi, Kurma merupakan pemulih energi yang dapat dengan cepat mengisi ulang energi vital tubuh.

2. Pisang Kolak: Hidangan tradisional manis dan mengenyangkan yang terbuat dari pisang, santan, dan gula merah.

BACA JUGA:Ngabuburit Sambil Mencoba Resep Masakan Baru untuk Berbuka Puasa

BACA JUGA:Bolehkah Berbuka Puasa dan Sahur dengan Sambal Pedas? Ini Batas Toleransinya!

3. Bubur Mutiara : bubur manis yang terbuat dari sagu mutiara (tapioka) dan kuah santan.

4. Kue Bolu : kue manis yang terbuat dari tepung terigu, telur, gula, dan mentega.

5. Ketan Duren : Hidangan tradisional dari Sumatera Barat yang terbuat dari ketan pulen yang disiram dengan kuah durian.

Berbukalah dengan yang manis-manis untuk memanjakan diri dengan hidangan manis yang menyegarkan dan mengenyangkan. (mg11)

Sumber: