3 Resep Minuman Segar Pelepas Dahaga untuk Menemani Buka Puasa Anda

3 Resep Minuman Segar Pelepas Dahaga untuk Menemani Buka Puasa Anda

Setelah seharian berpuasa, dahaga pasti melanda dan Anda membutuhkan minuman segar untuk berbuka. --Unsplash

MEMEORANDUM - Setelah seharian berpuasa, dahaga pasti melanda dan Anda membutuhkan minuman segar untuk berbuka.

Berikut adalah 3 resep minuman segar dan mudah dibuat yang bisa menjadi teman setia Anda saat berbuka puasa:

1. Es Timun Serai dengan Madu:

Bahan-bahan:

2 buah timun, diiris tipis
1 batang serai, dimemarkan
1 liter air panas
3 sdm madu
Es batu secukupnya

Cara Membuat:

1. Masukkan irisan timun dan serai yang sudah dimemarkan ke dalam gelas.

2. Tuangkan air panas dan diamkan selama 10 menit agar sari timun dan serai keluar.

3. Saring air timun dan serai ke dalam wadah lain.

4. Tambahkan madu sesuai selera dan aduk rata.

5. Sajikan dingin dengan menambahkan es batu secukupnya.

Tips: Anda dapat menambahkan perasan air jeruk nipis untuk menambah kesegaran.

BACA JUGA:Tips Ngabuburit Hemat dan Menyenangkan Bersama Keluarga

BACA JUGA:Resep Camilan Sehat dan Praktis untuk Ngabuburit di Rumah

2. Teh Sereh Susu Jahe:

Bahan-bahan:

2 kantong teh celup
1 batang serai, dimemarkan
1 ruas jahe, dimemarkan
250 ml susu cair (dapat menggunakan susu full cream atau susu rendah lemak)
Gula pasir atau gula aren secukupnya
Es batu secukupnya

Cara Membuat:

1. Seduh teh celup dalam air panas selama 3 menit.

2. Masukkan serai dan jahe yang sudah dimemarkan ke dalam panci.

3. Tuangkan air secukupnya dan didihkan.

4. Setelah mendidih, saring air rebusan serai dan jahe ke dalam gelas berisi teh celup.

5. Tambahkan susu cair, gula pasir atau gula aren sesuai selera, dan aduk rata.

6. Sajikan dingin dengan menambahkan es batu secukupnya.

Tips: Anda dapat menyesuaikan jumlah jahe sesuai selera, jika tidak terlalu suka pedas, bisa menggunakan sedikit saja.

3. Es Campur Buah Segar:

Bahan-bahan:

Berbagai macam buah-buahan sesuai selera (seperti melon, semangka, nangka, mangga, anggur)
Kolang-kaling secukupnya
Agar-agar warna warni secukupnya, dipotong dadu
100 ml sirup cocopandan
100 ml air matang
Es batu secukupnya

Cara Membuat:

1. Potong buah-buahan sesuai selera.

2. Siapkan air matang dan sirup cocopandan dalam wadah, aduk rata.

3. Dalam gelas, masukkan es batu, potongan buah, kolang-kaling, dan agar-agar.

4. Tuangkan sirup cocopandan secukupnya.

5. Aduk perlahan dan sajikan dingin.

Tips: Anda dapat menggunakan jenis buah dan sirup lain sesuai selera. (mg10)

Sumber: