7 Manfaat Jantung Pisang untuk Kesehatan dan Cara Mengolah Jantung Pisang Dengan Benar

7 Manfaat Jantung Pisang untuk Kesehatan dan Cara Mengolah Jantung Pisang Dengan Benar

Jantung pisang yang masih segar dan mentah siap diolah menjadi berbagai hidangan lezat dan menyehatkan.-pixabay-

• 1 sdt cabai merah keriting, cincang

• 1 sdm garam

• 1/2 sdt gula pasir

Cara membuat:

1. Kupas jantung pisang dan potong-potong sesuai selera.

2. Panaskan minyak goreng dalam wajan.

3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

4. Masukkan cabai merah keriting dan tumis hingga lay.

5. Masukkan jantung pisang dan aduk rata.

6. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga matang dan bumbu meresap.

BACA JUGA:Tekan Limbah Makanan, Si Bana Pisang Edukasi Anak-anak Hargai Makanan

Resep Sayur Jantung Pisang

Bahan-bahan:

• 1 buah jantung pisang

• 1 batang serai, memarkan

Sumber: