Fakta Nutrisi Kepiting dan 6 Manfaatnya Bagi Kesehatan Tubuh

Fakta Nutrisi Kepiting dan 6 Manfaatnya Bagi Kesehatan Tubuh

ilustrasi kepiting masak--

SURABAYA, MEMORANDUM - Kepiting merupakan krustasea laut dengan ciri khas cangkang keras yang melindungi tubuhnya. Hewan ini memiliki sepasang cakar  kuat yang berguna untuk bergerak, mencari makan, dan bertahan dari predator. 

Dikenal sebagai makanan lezat dan populer dalam berbagai hidangan makanan laut di seluruh dunia. Kepiting memiliki daging yang enak, terutama  bagian kaki dan badannya.

BACA JUGA:Khasiat Daun Pepaya Untuk Kesehatan Tubuh 

100 gram kepiting mengandung beberapa nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh, yaitu:

Kalori: 151.  Protein: 13,8 gram.

Lemak: 3,8 gram.

Fosfor: 250 miligram.

Kalsium: 210 miligram.

Vitamin A: 61 mikrogram.

Vitamin B1: 0,05 mikrogram.

Kolesterol: 78 miligram.

BACA JUGA:Khasiat Bawang Putih untuk Kesehatan Tulang Hingga Dapat Menurunkan Kolesterol

Secara umum, terdapat beberapa fakta gizi pada hewan laut ini mengenai nilai gizinya, antara lain:

1. Protein

Sumber: