Manfaat Ubi Jalar Bagi Kesehatan Tubuh

Manfaat Ubi Jalar Bagi Kesehatan Tubuh

Surabaya, Memorandum.co.id - Ubi jalar merupakan tanaman yang mengandung nutrisi yang dimana dapat membantu melawan beragam penyakit. Ubi jalar dapat diolah dengan cara direbus, dikukus, dipanggang, atau diolah menjadi kue. Untuk mengetahui manfaat tanaman ubi jalar bagi kesehatan tubuh berikut adalah manfaat dari tanaman ini. Menurunkan risiko terkena kanker, ubi jalar mengandung antioksidan beta karoten yang diduga dapat menurunkan risiko munculnya beberapa jenis kanker, seperti kanker lambung, kanker usus besar, kanker payudara, dan kanker buli-buli. Dari semua jenisnya, ubi ungu memiliki jumlah antioksidan paling tinggi. Kekebalan tubuh, beta karoten pada ubi jalar bisa diubah menjadi vitamin A dalam tubuh. Penelitian menunjukkan bahwa kekurangan vitamin A dapat meningkatkan radang usus dan mengurangi respon sistem kekebalan tubuh dalam melawan penyakit. Baik untuk sistem pencernaan, antikosidan dan serat tinggi yang terkandung pada ubi jalar membantu sistem pencernaan menjadi lebih sehat dan mencegah terjadinya sembelit. Mencegah tekanan darah tinggi, kandungan lain dalam ubi jalar, yaitu potasium (sering juga disebut kalium) membentuk manfaat ubi jalar dalam mencegah tekanan darah tinggi. (Rdh)

Sumber: