FFI Kampanyekan Pekan Sarapan Keluarga Indonesia

FFI Kampanyekan Pekan Sarapan Keluarga Indonesia

Surabaya, Memorandum.co.id - Perusahaan produk bergizi berbasis susu, PT Frisian Flag Indonesia (FFI) mengampanyekan Pekan Sarapan untuk menekankan pentingnya kebiasaan sarapan bergizi bagi keluarga Indonesia. Kampanye Pekan Sarapan Nasional berlangsung pada 14-20 Februari 2021. Corporate Affairs Director PT Frisian Flag Indonesia, Andrew F Saputro mengaku sangat menyadari pentingnya sarapan serta peranan susu sebagai bagian dari pemenuhan kebutuhan gizi seimbang untuk mengawali hari. "Kami berpartisipasi aktif dalam mengampanyekan pentingnya sarapan bagi keluarga Indonesia terutama saat Pekan Sarapan Nasional berlangsung," terang Andrew F Saputro. Lanjut Andrew F Saputro, komitmen FFI terus memberikan akses gizi dan edukasi serta berkontribusi untuk membangun kebiasaan baik dan sehat keluarga secara konsisten. Untuk mewujudkannya, sebanyak 152.000 kotak susu UHT Frisian Flag Purefarm 450ml dibagikan di beberapa wilayah Indonesia. Berdasarkan data, lanjut Andrew F Saputro, pravelensi tidak biasa sarapan pada anak dan remaja 16.9% - 59% dan pada orang dewasa sebesar 31.2%. "Frisian Flag ingin mengajak masyarakat memulai kebiasaan sarapan dengan gizi seimbang termasuk mengonsumsi susu, karena sarapan bergizi bermanfaat," kata dia. Sarapan bergizi akan memenuhi 15-30% kebutuhan gizi harian yang dapat mendukung pemenuhan energi untuk memulai kegiatan sepanjang hari. Membantu meningkatkan konsentrasi dan daya ingat seseorang. Memenuhi kebutuhan protein dengan mengonsumsi satu gelas susu di setiap waktu sarapan, karena tubuh membutuhkan kecukupan nutrisi protein sebanyak 25-30 gram per setiap sesi makan. "Menjaga kesehatan, tubuh membutuhkan asupan protein dalam jumlah besar karena protein berperan penting dalam menjaga kesehatan tubuh," tandas dia. Selain praktis untuk dikonsumsi, susu juga mengandung sumber zat gizi penting seperti asam amino esensial, vitamin B6, vitamin B12, vitamin D3, zinc dan selenium, serta sangat baik dikonsumsi di pagi hari saat sarapan karena dapat menghasilkan energi yang dibutuhkan untuk mengawali hari yang aktif. "Menjaga asupan makanan yang sehat, bergizi dan seimbang serta menjaga pola makan yang teratur, adalah bagian penting untuk mendukung sistem imunitas tubuh, terutama di tengah kondisi pandemi seperti saat ini," kata dia. (day)

Sumber: