Istri Kepala Daerah Asyik Nguleg Rujak Cingur di Kenjeran

Istri Kepala Daerah Asyik Nguleg Rujak Cingur di Kenjeran

Ketua TP PKK Kota Surabaya, Rini Indriyani dan para peserta diajak untuk merasakan sensasi nguleg dan meracik sendiri bumbu rujak yang khas.-Oskario Udayana-

SURABAYA, MEMORANDUM.CO.ID - Memasuki hari kedua, Ladies Program yang merupakan bagian dari acara Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) dan Pemkot Surabaya, menawarkan pengalaman interaktif dan edukatif bagi para istri dan pendamping kepala daerah untuk belajar dan praktik langsung membuat Rujak Cingur, ikon kuliner Surabaya, di Taman Hiburan Pantai (THP) Kenjeran, Jumat 9 Mei 2025.

BACA JUGA:Eri Cahyadi Kembali Pimpin APEKSI Periode 2025-2030, Visi Misi Entas Kemiskinan dan Stunting

Kegiatan nguleg bersama ini, dipandu Ketua TP PKK Kota Surabaya, Rini Indriyani. Para peserta diajak untuk merasakan sensasi nguleg dan meracik sendiri bumbu rujak yang khas. 


--

"Hari ini, para istri saya ajak untuk nguleg bersama. Ini menjadi salah satu cara kami untuk mengenalkan kuliner khas Surabaya,” kata Bunda Rini Indriyani sapaan lekatnya. 

BACA JUGA:Munas VII Apeksi, Kota Malang Komitmen Wujudkan Visi Indonesia Emas

Antusiasme para tamu terlihat jelas, terutama bagi mereka yang baru pertama kali mengenal hidangan ini. Bunda Rini Indriyani menuturkan pengalamannya dengan seorang peserta dari Sorong yang sangat tertarik dengan proses pembuatan Rujak Cingur. 

"Beliau merasa ini pengalaman baru dan sangat bersemangat untuk mencobanya," katanya.

BACA JUGA:Sinergi Ekonomi Antardaerah, Koperasi Merah Putih Diteguhkan di Munas VII APEKSI 2025

Lebih lanjut, Bunda Rini Indriyani menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya memperkenalkan Surabaya secara holistik. 

"Pengalaman luar biasa ini menjadi cara kami memperkenalkan Surabaya secara utuh, mulai dari wisata, kuliner, hingga oleh-oleh,” ujar dia.

BACA JUGA:Polsek Gunung Anyar Kawal Ketat City Tour Peserta Munas VII APEKSI di Kebun Raya Mangrove

Dalam sesi tersebut, Bunda Rini Indriyani juga memberikan wawasan mengenai ciri khas Rujak Cingur Surabaya, terutama pada penggunaan petis yang membedakannya dari versi di daerah lain.

Penyajian porsi Rujak Cingur juga disesuaikan, sehingga memungkinkan para tamu untuk menikmati cita rasa tanpa merasa berlebihan. 

Sumber: