umrah expo

3 Resep Bumbu Sate Kambing, Cocok untuk Hidangan di Hari Lebaran Iduladha

3 Resep Bumbu Sate Kambing, Cocok untuk Hidangan di Hari Lebaran Iduladha

Sate--

BACA JUGA:Pecinta Bebek Pasti Suka, Rasakan 5 Makanan Khas Madura yang Siap Memanjakan Lidah

Cara membuat:

  • Potong daging kambing sesuai selera.
  • Taburkan bawang putih, minyak goreng, bubuk kari, parutan buah nanas, kaldu sapi, garam dan merica bubuk ke atas potongan daging.
  • Aduk hingga bumbu merata dan diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap.
  • Tusuk daging dengan tusuk sate secukupnya, lalu bakar hingga matang sesuai selera.

Cara membuat sambal Taichan:

  • Letakkan 150 gram cabai rawit merah ke dalam cobek.
  • Tambahkan 6 siung bawang putih, lalu ulek hingga agak halus.
  • Masukkan 1 sendok teh kaldu sapi bubuk.
  • Tuangkan 8 sendok makan minyak goreng ke dalam sambal dan aduk rata. 
  • Tambahkan 2 sendok makan air jeruk nipis untuk memberi rasa segar dan asam yang khas.   

Sumber: