3 Resep Bumbu Sate Kambing, Cocok untuk Hidangan di Hari Lebaran Iduladha
Sate--
BACA JUGA:Pecinta Bebek Pasti Suka, Rasakan 5 Makanan Khas Madura yang Siap Memanjakan Lidah
Cara membuat:
- Potong daging kambing sesuai selera.
- Taburkan bawang putih, minyak goreng, bubuk kari, parutan buah nanas, kaldu sapi, garam dan merica bubuk ke atas potongan daging.
- Aduk hingga bumbu merata dan diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap.
- Tusuk daging dengan tusuk sate secukupnya, lalu bakar hingga matang sesuai selera.
Cara membuat sambal Taichan:
- Letakkan 150 gram cabai rawit merah ke dalam cobek.
- Tambahkan 6 siung bawang putih, lalu ulek hingga agak halus.
- Masukkan 1 sendok teh kaldu sapi bubuk.
- Tuangkan 8 sendok makan minyak goreng ke dalam sambal dan aduk rata.
- Tambahkan 2 sendok makan air jeruk nipis untuk memberi rasa segar dan asam yang khas.
Sumber:



