umrah expo

4 Tips Sehat Makan Daging Kurban

4 Tips Sehat Makan Daging Kurban

Ilustrasi--

2. Sayur sebagai Makanan Pendamping

Saat mengonsumsi daging, Anda bisa menambahkan menu sayuran segar sebagai makanan pendamping. Sayur atau kacang-kacangan bisa menjadi sumber vitamin dan mineral dan cocok disantap bersama olahan daging

Anda bisa mengolah brokoli, kacang polong dan sayuran lainnya sebagai pendamping makan daging. Selain menambah manfaat, sayur-sayuran ini juga memberi kesan segar pada menu daging Anda. 

BACA JUGA:Satgas PMK Beri Binluh Agar Idul Qurban Aman Lancar

BACA JUGA:Idul Adha, Ketahuilah Makna Keutamaan Penyembelihan Hewan Qurban Menurut Hadis

3. Tidak Kalap saat Makan

Olahan daging memang sedap dan lezat. Apalagi bila daging sapi maupun kambing dimasak dengan bumbu yang kaya rempah. 

Meski terasa nikmat, pastikan Anda tidak mengonsumsinya dengan berlebihan. Batasi asupan daging agar tidak terlalu banyak saat Idul Adha. Anda bisa mengalihkannya dengan makan buah agar tidak kalap saat mengonsumsi olahan daging.

4. Minum Air Putih yang Cukup

Minum air putih usai makan olahan daging sangat dianjurkan. Melansir Windom Area Health, perbanyak minum air putih akan membantu menurunkan penyakit jantung dan memastikan darah tetap bergerak. Air putih juga bisa membersihkan serta menghilangkan penumpukan limbah kolesterol dari dalam tubuh.

Jadi, itu dia beberapa tips agar makan daging kurban saat Idul Adha tidak menjadi faktor risiko meningkatkan kolesterol. Semoga informasi ini bermanfaat.

Sumber:

Berita Terkait