Tradisi Lebaran Unik di Berbagai Negara & Makanan Khas Idulfitri yang Wajib Dicoba
-Ilustrasi-
Para wanita dan gadis sering menghias tangan mereka dengan mehndi (henna) sebagai persiapan untuk hari raya, sementara keluarga-keluarga menyiapkan sheer khurma, hidangan penutup yang terbuat dari vermicelli, susu, dan buah kering.
Memberikan Eidi (uang atau hadiah kecil) kepada anak-anak adalah tradisi yang sangat dihargai, yang menumbuhkan semangat kedermawanan.
Makanan dan Minuman Khas Lebaran di Belahan Dunia:
Dilansir dari joeydolls.com, Lebaran, atau Idulfitri dirayakan dengan berbagai hidangan tradisional yang khas di berbagai belahan dunia. Berikut beberapa makanan dan minuman Lebaran yang populer:
1. Ketupat: Nasi yang dibungkus daun kelapa, sering disajikan dengan rendang atau sambal.

-Ilustrasi-
2. Rendang: Daging yang dimasak dengan santan dan rempah-rempah, berasal dari Indonesia.
3. Opor Ayam: Ayam dalam saus santan berbumbu rempah, disajikan dengan ketupat.

-Ilustrasi-
4. Lontong: Nasi yang dipadatkan dan dibungkus daun pisang, biasa dimakan dengan berbagai lauk.
5. Sate: Daging yang ditusuk dan dipanggang, disajikan dengan saus kacang. 6. Sambal: Saus pedas yang terbuat dari cabai, sering dijadikan pelengkap hidangan.
BACA JUGA:Sate Kelopo hingga Semanggi, Rekomendasi Makanan Khas Surabaya yang Wajib Dicoba
7. Es Cendol: Minuman manis dari santan, gula kelapa, dan mie hijau.
8. Air Sirap: Minuman manis dengan rasa mawar, populer di Malaysia dan Singapura.
Sumber:



