umrah expo

Tradisi Lebaran Unik di Berbagai Negara & Makanan Khas Idulfitri yang Wajib Dicoba

Tradisi Lebaran Unik di Berbagai Negara & Makanan Khas Idulfitri yang Wajib Dicoba

-Ilustrasi-

Para wanita dan gadis sering menghias tangan mereka dengan mehndi (henna) sebagai persiapan untuk hari raya, sementara keluarga-keluarga menyiapkan sheer khurma, hidangan penutup yang terbuat dari vermicelli, susu, dan buah kering. 

Memberikan Eidi (uang atau hadiah kecil) kepada anak-anak adalah tradisi yang sangat dihargai, yang menumbuhkan semangat kedermawanan. 

 

Makanan dan Minuman Khas Lebaran di Belahan Dunia: 

Dilansir dari joeydolls.com, Lebaran, atau Idulfitri dirayakan dengan berbagai hidangan tradisional yang khas di berbagai belahan dunia. Berikut beberapa makanan dan minuman Lebaran yang populer: 

1. Ketupat: Nasi yang dibungkus daun kelapa, sering disajikan dengan rendang atau sambal. 


-Ilustrasi-

2. Rendang: Daging yang dimasak dengan santan dan rempah-rempah, berasal dari Indonesia. 

3. Opor Ayam: Ayam dalam saus santan berbumbu rempah, disajikan dengan ketupat. 


-Ilustrasi-

4. Lontong: Nasi yang dipadatkan dan dibungkus daun pisang, biasa dimakan dengan berbagai lauk. 

5. Sate: Daging yang ditusuk dan dipanggang, disajikan dengan saus kacang. 6. Sambal: Saus pedas yang terbuat dari cabai, sering dijadikan pelengkap hidangan. 

BACA JUGA:Sate Kelopo hingga Semanggi, Rekomendasi Makanan Khas Surabaya yang Wajib Dicoba

7. Es Cendol: Minuman manis dari santan, gula kelapa, dan mie hijau. 

8. Air Sirap: Minuman manis dengan rasa mawar, populer di Malaysia dan Singapura. 

Sumber:

Berita Terkait