5 Resep Sambal Cabai Rawit Pedas Menggugah Selera

Senin 01-04-2024,14:17 WIB
Reporter : Aril Pandu Utama
Editor : Eko Yudiono

- Cara Membuat: Goreng cabai, bawang merah, dan bawang putih hingga matang. Ulek kasar semua bahan. Tambahkan garam dan aduk rata.

5. Sambal Kecap:

- Bahan: 10 cabai rawit merah, 2 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 3 sdm kecap manis, 1 sdm air jeruk nipis, garam secukupnya.

- Cara Membuat: Ulek kasar cabai, bawang merah, dan bawang putih. Campurkan kecap manis, air jeruk nipis, dan garam. Aduk rata.

Tips:

1. Gunakan cabai rawit segar untuk rasa pedas maksimal.

2. Atur jumlah cabai sesuai selera pedas Anda.

3. Tambahkan bahan lain seperti tomat, terasi, atau daun jeruk untuk variasi rasa.

4. Simpan sambal di wadah kedap udara dan letakkan di kulkas untuk menjaga kesegarannya. (mg 9)

Kategori :