SURABAYA, MEMORANDUM - Melon merupakan buah yang menyegarkan dan kaya akan vitamin dan mineral.
Di pasaran, terdapat dua jenis melon yang populer, yaitu melon hijau dan golden melon. Kedua jenis melon ini memiliki beberapa perbedaan, mulai dari warna, rasa, tekstur, hingga kandungan nutrisinya.
BACA JUGA:Khasiat Buah Melon untuk Kesehatan Tubuh
Perbedaan Warna dan Rasa:
Melon Hijau: Memiliki kulit berwarna hijau tua dan daging berwarna putih kekuningan. Rasanya manis dan berair.
Golden Melon: Memiliki kulit berwarna kuning keemasan dan daging berwarna oranye. Rasanya lebih manis dan memiliki aroma yang lebih harum dibandingkan melon hijau.
BACA JUGA:SIG GHoPO Tuban Panen Perdana Buah Melon
Perbedaan Tekstur dan Kandungan Nutrisi:
Melon Hijau: Teksturnya lebih lembek dan berair. Mengandung vitamin A, C, dan E, serta kalium dan magnesium.
Golden Melon: Teksturnya lebih padat dan renyah. Mengandung vitamin A, C, dan E, serta beta-karoten dan likopen yang lebih tinggi dibandingkan melon hijau.
BACA JUGA:Jarang Disadari! Beragam Manfaat Buah Semangka untuk Ibu Hamil, Salah Satunya Dapat Mengatasi Kram
Manfaat dan Keunggulan:
Melon Hijau: Cocok untuk jus dan smoothies karena kandungan airnya yang tinggi.
Golden Melon: Cocok dimakan langsung karena teksturnya yang lebih padat dan rasanya yang lebih manis.
BACA JUGA:Membangun Ketahanan Pangan di Tengah Pandemi, Lamongan Sajikan Petik Buah Semangka Langsung di Sawah