BACA JUGA:Ingin Masak Tapi Malas Ribet? Simak 3 Resep Masakan Simpel Ini!
Cara membuat:
1. Kukus kulit pisang selama 15 menit.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
3. Masukkan kulit pisang kukus, garam, merica bubuk, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tambahkan telur dan aduk hingga tercampur rata.
5. Tambahkan tepung terigu dan tepung roti. Aduk hingga adonan tercampur rata.
6. Bentuk adonan menjadi burger patty.
7. Panaskan wajan dengan api sedang.
8. Panggang burger patty hingga matang.
Sajikan burger patty kulit pisang dengan roti burger, selada, keju, dan saus favorit Anda.
BACA JUGA:Menghadapi Musim Buah, Coba 4 Resep Olahan yang Menggugah Selera
Tips Membuat Burger Patty Kulit Pisang
• Gunakan kulit pisang ambon yang berwarna kuning tua.
• Kukus kulit pisang hingga benar-benar matang agar tidak keras.
• Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga benar-benar harum agar rasanya lebih enak.