Memorandum.co.id - Daerah Kerja Makkah terus bersiap menyambut kedatangan jemaah haji Indonesia. Salah satu yang disiapkan adalah layanan katering dengan menu nusantara. Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi telah mengontrak 54 perusahaan/dapur katering untuk melayani jemaah haji Indonesia saat di Makkah. "Kita kumpulkan dapur katering untuk kembali menyamakan persepsi menu masak harian bercita rasa nusantara yang sudah ditentukan oleh Tim Penyedia Konsumsi," terang Kepala Daker Makkah Khalilurrahman Selasa (23/5/2023). Menurut Khalilurrahman, selama di Makkah, jemaah akan mendapatkan tiga kali makan sehari, terdiri atas sarapan, makan siang, dan makan malam. Untuk sarapan pagi, ada tiga jenis menu utama, yaitu: Nasi Uduk dan Orek Tempe Cabe, Nasi Goreng dan Teri Kacang Balado, Nasi Kuning dan Telur Dadar Daun Bawang Cabe Merah. Untuk makan siang, ada empat varian menu utama yang di praktekan , yaitu: Ikan Patin Goreng Bumbu Rajang dan Tumis Timun Wortel, Ayam Goreng Saus Mentega dan Tumis Wortel Kacang Polong, Ikan Tuna Cabe Hijau dan Terong Balado, Ikan Patin Bumbu Balado dan Tumis Jamur Cabe Hijau. Sementara untuk makan malam, ada tiga jenis menu utama yang dipraktekan, yaitu: Ikan Fillet Dori Goreng dan Terong Balado, Daging Sapi Lada Hitam dan Kentang Mustofa, Ayam Gulai dan Oseng Tempe Cabe Merah. "Menu bercita rasa nusantara ini kita sajikan agar bisa dinikmati oleh jemaah haji Indonesia selama di Makkah," pungkas Khalilurrahman. (*/Rdh)
Sebanyak 54 Dapur Katering di Makkah Siap Sajikan Menu Nusantara
Rabu 24-05-2023,10:06 WIB
Editor : M Ridho
Kategori :