Surabaya, Memorandum.co.id - Buah sirsak memiliki ciri kulit berwarna hijau dengan permukaan tidak rata seperti duri-duri kecil yang tumpul. Buah ini sangat nikmat untuk dimakan, dengan daging buah yang berwarna putih dan memiliki banyak biji.
Rasanya yang asam manis ini menjadikan sensasi tersendiri untuk dimakan. tak hanya lezat untuk dikonsumsi. Buah ini memiliki kandungan vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh.
Berikut manfaat buah sirsak untuk kesehatan.
Sirsak memiliki sifat antiparasit dan antibakteri yang dapat melindungi tubuh dari infeksi parasit. Untuk mendapatkan manfaat sirsak sebagai pelindung dari infeksi parasit, Anda bisa mengonsumsi buahnya secara langsung.
Manfaat selanjutnya yaitu untuk pencernaan, buah sirsak mengandung alkaloid dan kuin antiradang, sehingga dapat mengurangi parasit di usus. Tidak hanya itu, alkaloid juga mengurangi rasa nyeri dan sakit di perut.
Khasiat dan manfaat buah sirsak yang lainnya adalah dari ekstrak sirsak yang dapat membunuh beberapa jenis sel kanker payudara dan hati.
Hal ini dikarenakan adanya kandungan Asetogenin dalam sirsak, yang dapat menghambat senyawa berbahaya dalam sel kanker. Ekstrak sirsak juga menghambat kelangsungan hidup dan metabolisme sel kanker pankreas dalam tubuh. (Rdh)