Pemkot Kediri Gelar Pameran Produk Olahan Ikan

Selasa 20-10-2020,15:06 WIB
Reporter : Aziz Manna Memorandum
Editor : Aziz Manna Memorandum

Kediri, memorandum.co.id - Dampak pandemi Covid-19 cukup terasa bagi pelaku usaha, termasuk produsen produk olahan berbahan dasar ikan. Saat ini, konsumsi masyarakat akan ikan mengalami penurunan. Itu tidak hanya terjadi di Kota Kediri, namun juga di seluruh wilayah Provinsi Jawa Timur. Disampaikan oleh Asri Andaryati, Plt Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Kediri, sekarang ini masyarakat cenderung lebih mengutamakan membeli sembako daripada ikan. “Mungkin orang-orang lebih mengutamakan untuk membeli sembako. Ikan konsumsi bukan prioritas,” kata Asri, Selasa (20/10/2020). Oleh sebab itu, tambah Asri, Provinsi Jawa Timur melalui Dinas Kelautan dan Perikanan mengadakan promosi guna membantu pemasaran ikan konsumsi. Salah satunya dengan gelar produk yang diselenggarakan oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Kediri di Town Square Kediri, mulai tanggal 19 Oktober hingga 25 Oktober 2020. "Acara gelar produk tersebut diikuti 8 UMKM produk olahan ikan Kota Kediri. Dalam acara tersebut ragam olahan ikan ini dikemas apik sehingga awet dan bisa dijadikan oleh-oleh," terang dia. Sementara Nur Aida, salah satu pemilik usaha Ida Food yang memproduksi aneka abon dari ikan yang turut serta dalam gelar produk di Kediri Town Square berharap melalui kegiatan ini bisa meningkatkan omzet penjualannya. "Dengan digelarnya cara pameran gelar produk ini mudah-mudahan bisa meningkatkan omzet penjualan," harap Ida.(mis/mad)

Tags :
Kategori :

Terkait