BACA JUGA:Polres Nganjuk Salurkan 5 Ton Beras SPHP Lewat Gerakan Pangan Murah di Tiga Kecamatan
Dua pegiat kuliner dari Bojonegoro, Sri Hidayati dan Yeni Ayu Wulandari, mendemonstrasikan bagaimana cangkang telur dapat diolah menjadi krupuk, tulang ikan menjadi abon, dan kulit pisang menjadi kecap manis atau galantin.
“Salah satu pencegahan agar sisa makanan tidak menjadi sampah adalah dengan memanfaatkan dan mengolah sisa makanan kembali menjadi hidangan baru,” kata Yeni.
Kegiatan ini diikuti oleh 145 peserta, termasuk perwakilan dari Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kota Surabaya, TP PKK Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Jawa Timur, Dharma Wanita Persatuan, dan perwakilan asosiasi seperti HIPPINDO, APRINDO, APJI, serta PHRI. (bin)