Cara Membuat Martabak Manis Empuk Bermodalkan Teflon

Selasa 13-08-2024,08:28 WIB
Reporter : Digeris Bahrudin
Editor : Agus Supriyadi

- Aduk Adonan dengan Rileks: Jangan terlalu banyak mengaduk adonan setelah menambahkan soda kue, karena akan membuat adonan menjadi keras.
  

- Panaskan Teflon dengan Api Kecil: Api yang terlalu besar akan membuat bagian bawah martabak gosong sebelum bagian atas matang.
   

- Tutup Teflon: Menutup teflon saat memasak akan membantu adonan mengembang sempurna dan membentuk sarang.

Variasi Toping Martabak Manis:

Selain toping yang sudah disebutkan di atas, Anda juga bisa mencoba berbagai variasi toping lainnya seperti:

- Buah-buahan: Pisang, stroberi, atau nanas bisa menjadi pilihan yang segar.
  

- Selai: Selai kacang, selai cokelat, atau selai buah-buahan bisa menambah cita rasa yang berbeda.
  

- Ice cream: Tambahkan satu scoop es krim di atas martabak untuk sensasi yang lebih dingin dan creamy.

Selamat mencoba! (mg21)

 

Kategori :