Bumbu aromatik seperti bawang merah, bawang putih, daun mint, paprika, bubuk cabai, perasan lemon, atau parutan jahe dapat membantu menghilangkan rasa hambar pada sayuran dan membuatnya lebih lezat.
BACA JUGA:Pj Wali Kota Batu dan Forkopimda Apresiasi Panen Raya Padi
5. Masak dengan Berbagai Cara
Cobalah memasak 1 jenis sayuran dengan beragam teknik memasak, mulai dari merebus, menumis, memanggang, mengukus, hingga menggoreng menggunakan air fryer.
Dengan cara ini, Anda bisa menyajikan aneka ragam masakan sayuran dengan rasa yang berbeda-beda meski asalnya dari 1 jenis sayuran yang sama.
BACA JUGA:Training Match, Indonesia Ditahan Imbang 0-0 Tanzania
6. Buat Saus Sendiri
Membuat saus sendiri untuk cocolan sayuran adalah cara yang menyenangkan untuk menikmati sayur. Anda bisa membuat stik wortel dengan saus keju dan saus lemon madu, atau keripik bayam dengan saus asam manis agar rasa sayuran lebih dapat dinikmati semua kalangan.
BACA JUGA:18 Orang Ditetapkan Tersangka Pasca-Bentrok di Suramadu usai Laga Madura United vs Persib
Dengan 6 tips jitu di atas, Anda dapat mengubah sayuran hambar menjadi hidangan lezat dan disukai semua orang. Selamat mencoba! (*)