8 Tips Menyimpan Daging Kurban saat Idul Adha agar Tetap Segar dan Awet
Ilustrasi--
SURABAYA, MEMORANDUM.CO.ID - Melimpahnya persediaan daging saat Idul Adha kerap membuat orang-orang kebingungan. Selain bingung untuk mengolahnya, tak sedikit pula yang bingung dengan cara menyimpannya.
Terlebih daging kurban harus disimpan dengan benar agar tetap awet dan bisa dimasak di lain waktu. Agar persediaan tetap segar, simak tips menyimpan daging kurban Idul Adha berikut ini.
BACA JUGA:Polresta Banyuwangi Berbagi Berkah Iduladha: Puluhan Hewan Kurban Disalurkan untuk Masyarakat

Mini Kidi--
Tips menyimpan Daging Kurban Agar Awet
1. Jangan Cuci Daging Sebelum Disimpan
Daging yang akan disimpan sebaiknya tidak dicuci terlebih dahulu. Air mentah bisa membawa bakteri yang justru mempercepat pembusukan saat disimpan. Daging cukup dibersihkan nanti saat hendak dimasak.
2. Potong dan Kemasi Sesuai Kebutuhan
Bagi daging menjadi beberapa bagian sesuai porsi sekali masak. Simpan dalam kantong plastik atau wadah kedap udara. Jika memungkinkan, gunakan kemasan vakum untuk meminimalkan oksidasi dan memperlambat pembusukan akibat lemak yang tengik.
3. Pisahkan Berdasarkan Jenisnya
Lebih baik hindari menyimpan daging dalam satu tempat. Pisahkan bagian padat, berlemak, maupun jeroan.
4. Cek Kondisi Daging
Simpan daging dalam kondisi segar. Potong sesuai kebutuhan, cek tanggal kedaluwarsa (untuk daging kemasan), dan buang jika sudah berbau atau berubah warna.
BACA JUGA:Kota Pasuruan Terima Bantuan Sapi Kurban Raksasa dari Presiden Prabowo Subianto
Sumber:



